山东济南23家养老机构将免费托养一线医护人员直系亲属

山东济南23家养老机构将免费托养一线医护人员直系亲属

面对突如其来的新冠肺炎疫情,济南市广大医护人员积极驰援武汉,或参与到济南市疫情防控一线中。为解决这些“最美逆行者”的后顾之忧,近日,经济南市民政局倡议,确定了第一批23家养老机构开展临时托养工作。

△济南托养机构名单

只要是济南市赶赴湖北一线的医务人员无人照料的在济直系亲属(父母、公婆、岳父母、祖父母、外祖父母,下同)和济南市在疫情防控定点机构(以济南市卫健委公布名单为准)一线医护人员无人照料的在济直系亲属,将实行临时托养期间床位费、护理费、生活费全部免费。

此外,针对因照料护理人集中隔离或居家隔离的济南市分散供养特困老年人实行临时托养期间床位费、护理费全部免费,生活费自负。

符合临时托养条件的人员或其家属,可以通过所在单位统一或本人及监护人向户籍或长期居住地区县民政部门提出申请,区县民政部门接到申请核实后,符合临时托养规定的,到指定养老机构办理入住手续。(总台央视记者 庞振)

责编:张婧妍

更多精彩报道,尽在https://aifulamour.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注